コラム

玉ねぎを切る時涙を抑える4つの方法

2014-05-09

玉ねぎの涙の成分はとっても大事!



日常とっても使いやすく重宝する玉ねぎは血液がさらさらになる効果があったり、調理用野菜としてだけではなく、機能性野菜として取り上げられることも多くなりました。玉ねぎの特有の匂いは、硫化アリルという成分によるもの。でもこの成分はとっても大事な成分ですので、水にさらすなどした場合には流れ出てしまうときがあります。切った後にはたまねぎは出来るだけ水につける機会を減らすのが一番です。

玉ねぎを切る時涙を抑える方法



そんな玉ねぎですが、切る際に涙が止まらなくなるのが悩みの種ですよね。これも硫化アリルが原因!それでも上手に付き合って美味しく玉ねぎを頂きたいですよね。LOCOでは玉ねぎを切った際に涙を抑える4つの方法をご紹介。是非ご覧になって下さい!

玉ねぎを切ると涙が出る理由
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